0
Общество

Мама-преподаватель из Пскова о дистанционном обучении: Обратная связь ежедневная, все устраивает

Фото: Александра Рычкова

Жительница Пскова Александра Рычкова рассказала корреспонденту Псковского агентства информации, как проходит дистанционное обучение у ее сына-четвероклассника и как она сама дистанционно преподает в университете.

Сын Александры учится в 4 классе Гуманитарного лицея, и был переведен на дистанционное обучение из-за карантина по коронавирусу. С 16 марта у него, как у всех у школьников по Псковсковской области, начались досрочные весенние каникулы. С 23 марта - школяры на дистанционном обучении.

«Обучение проходит в комфортном ритме, учителя высылают нам лекции в форме презентаций, небольшие конспекты, проверочные работы в форме тестов», - рассказала Александра Рычкова.

Для передачи материалов педагоги пользуются платформами Яндекс.Учебник и Учи.ру. Традиционные домашние задания, без использования информационных технологий, ученики также выполняют. Учителя уже начали ставить оценки за выполнение заданий.

«Обратная связь ежедневная, всё устраивает. Дневник.ру очень помогает в этой ситуации, всю информацию учителя размещают там», - добавила Александра Рычкова.

Говоря об удобстве такого формата обучения, жительница Пскова также отметила, что заниматься ребенок может в любое удобное время. Именно в их классе, по словам псковички, ни у кого нет проблем, все семьи оснащены необходимым оборудованием и доступом в интернет для занятий. С дистанционным обучением ей пришлось столкнуться и с другой стороны – со стороны преподавателя.

«Я сама преподаю в ПсковГУ, то есть тоже работаю в основном дистанционно. Такой формат в целом помогает по-новому взглянуть на процесс обучения всем – и педагогам, и родителям, и детям. Это интересный опыт», - уверена Александра Рычкова.

Наталья Оглоблина
Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...