0
Происшествия

За контрабанду ценностей жителю Санкт-Петербурга грозит семь лет тюрьмы в Псковской области

За контрабанду ценностей 38-летнему жителю Санкт-Петербурга грозит семь лет тюрьмы в Псковской области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в прокуратуре Пыталовского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС культурных ценностей в крупном размере).

В сентябре 2018 года на российско-латвийской границе на таможенном посту «Убылинка» мужчина избрал для движения «зелёный коридор», заявив таким образом, что декларировать ему нечего

Однако во время таможенного досмотра в его багаже обнаружились чайные и сервизные наборы, столовые приборы, шкатулки, вазы, часы, монеты и другие предметы общей стоимостью 247 тысяч 352 рубля. Эксперты установили, что все эти вещи являются культурными ценностями.

Уголовное дело направлено в Пыталовский районный суд для рассмотрения. Петербуржцу грозит лишение свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...