0
Общество

Сергей Пайст: Мы говорим про пандемию, а люди сами отравляют природу, бросая отходы

Фото Дарьи Хватковой

Директор регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области – компании «Экопром» Сергей Пайст рассказал, что не может назвать конкретных сроков, когда в нашем регионе появится раздельный сбор мусора. Но уверен, что это необходимо. Об этом он заявил 30 марта в прямом эфире ПАИ-live.

«В этом заинтересован и мир, и наша страна. Мы говорим про пандемию, а люди сами отравляют природу, бросают отходы. Мы хотим научить их сортировке», - заметил Сергей Пайст.

Гость ПАИ-live отметил, что в европейских городах нет такого понятия как мусоропровод. Там есть площадки закрытого типа только для жителей конкретного дома.

«Должна быть ответственность за это, если ты положил мусор не в тот контейнер», - подчеркнул Сергей Пайст и отметил, что в нашей стране есть сложности с уходом от мусоропроводов на законодательном уровне: если нужно построить площадку, то кто-то должен заплатить.

Директор регоператора заметил, что в нашем регионе пока устанавливают только контейнеры для сбора пластиковых бутылок.

Сейчас, во время карантина, директор регоператора призывает псковичей использовать онлайн-сервисы, чтобы вовремя оплачивать услуги по вывозу мусора.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула Виктор Антонов: Надо менять систему оплаты труда медработников, удержать их в Псковской области непросто Брифинг Александра Козловского в Пскове (ПРЯМОЙ ЭФИР)
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...