0
Общество

Псковская область с 1 июля сможет ввести налог для самозанятых

Фото Дарьи Хватковой

По решению Государственной Думы РФ с 1 июля 2020 года регионы, в том числе и Псковская область, имеют право вводить налог для самозанятых. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФНС России по Псковской области, соответствующие поправки приняли сразу в трех чтениях на заседании в нижней палате парламента.

Специальным налоговым режимом могут воспользоваться физические лица и индивидуальные предприниматели, которые получают доход от товаров собственного производства или оказывая услуги без привлечения наемных рабочих. Налоговая ставка для физических лиц - 4%, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - 6%. Для этого нужно установить мобильное приложение «Мой налог», доступное в Apple Store и Google Play, и зарегистрироваться в нем. Обращаться в инспекцию не нужно. Через это же приложение самозанятые граждане могут делать добровольные отчисления на свою пенсию.

Эксперимент по установлению специального налогового режима проводится в 23 регионах России. В нем участвуют почти 600 тысяч человек.

Губернатор Псковской области поручил рассмотреть возможность снижения налогов для бизнеса, пострадавшего из-за коронавируса.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...