0
Общество

Федеральный эксперт рассказал псковичам, почему важна самоизоляция (ВИДЕО)

Заместитель директора национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов рассказал жителям Псковской области, почему важна самоизоляция.

В настоящий момент представители центра находятся в Псковской области с рабочим визитом. В его рамках оказывается методическая и практическая помощь псковским специалистам.

Владимир Чуланов отметил, что в случае, если разовьётся серьезная эпидемическая ситуация, то может сложиться так, что ресурсов здравоохранения для того, чтобы оказать помощь всем, будет не достаточно. «И чтобы это не случилось, мы с вами должны предпринимать все меры и соблюдать те правила, которые разработали специалисты», - подчеркнул он.

По его словам, это нужно выполнять для того, чтобы уменьшить количество случаев заражения. Он подчеркнул, что в этой ситуации все те меры по самоизоляции, о которых все слышали и знают, очень важны. «Даже, те люди, которые считают, что эта инфекция для них не является очень опасной, должны помнить об окружающих. О родителях, дедушках, бабушках, о тех людях, которые имеют хронические заболевания, для которых эта инфекция представляет опасность.  Защищая себя, мы защищаем наших близких и окружающих от развития этой ситуации, от риска заражения», - подчеркнул специалист.

Владимир Чуланов призвал всех россиян строго соблюдать меры, которые рекомендуют специалисты, а также проявить высокую социальную ответственность не только за себя, но и за окружающих людей. «Это позволит нам максимально снизить количество заболевших, и тем самым мы сможем сэкономить ресурсы здравоохранения, а значит, наши медики, врачи, медсестры смогут оказать эффективно помощь всем», - пояснил эксперт.

По его словам, если этого не сделать, то ситуация сможет развиваться по неблагоприятному сценарию: будет много заболевших, и тогда ресурсов здравоохранения может не хватить для того, чтобы эффективно оказать помощь каждому.

«Поэтому, давайте мы все будем ответственны, будем строго и внимательно соблюдать те правила, которые нам рекомендуют врачи», - заключил специалист.

Ранее специалист из Москвы высоко оценил меры, которые применяются в Псковской области против распространения коронавируса.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Минздрав: Для медиков риск заразиться коронавирусом в больнице меньше, чем в магазине В Псковской области количество заболевших коронавирусом выросло до 910 человек В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию Жители Псковской области начали получать уведомления о выплатах 10 тысяч рублей на детей «Клубнику от курицы не отличить»: Песков рассказал о необычных ощущениях при заболевании коронавирусом ВИДЕО: Восемь грузовиков с медикаментами и СИЗ доставлены в Псков из Москвы Губернатор Михаил Ведерников попросил депутатов воздержаться от встреч с избирателями «Мама, мы будем тебя ждать»: медсестра московской бригады рассказала, как её отправили на борьбу с коронавирусом в Псков За сутки в России заразилось коронавирусом больше 9 тысяч человек Для лечащих коронавирусных больных медиков посчитают стаж работы по формуле «день за три»


Идет загрузка...