0
Общество

Псковичи по телефону жалуются главе города на работодателей и цены

Псковичи по телефону жалуются главе города Елене Полонской на работодателей и цены. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации.

«Вот уже третий день мы обзваниваем горожан, я в этом тоже принимаю участие, чтобы узнать, какие проблемы у них есть. Мы уже позвонили двум тысячам псковичей. В основном люди жалуются на отсутствие градусников, масок, дезинфицирующих средств в аптеках города, отмечают рост цен на медикаменты. Все подобные жалобы зафиксированы и направлены в псковское УФАС. Много жалоб на работодателей, которые предлагают гражданам взять отпуск за свой счёт или временно уволиться. Данные об этих работодателях переданы в государственнную трудовую инспекцию», - подчеркнула Елена Полонская.

Также псковичи уточняют меры поддержки для малоимущих граждан, многодетных семей и лиц, которые лишились работы во время пандемии. «Мы сейчас выходим с инициативой в адрес губернатора области Михаила Ведерникова о разработке пошагового алгоритма действий, который поможет гражданам в получении положенных пособий», - отметила глава Пскова.

По словам Елены Полонской, жители города не только жалуются, многие также предлагают свою помощь. «Это приятно. Молодёжь, например предлагает волонтёрскую помощь по доставке продуктов, лекарств. Некоторые рассказывают, что самостоятельно занимаются дезинфекцией подъездов в своих домах. Под руководством губернатора действует волонтёрский центр, желающих мы подключаем к его работе», - рассказала Елена Полонская.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...