0
Общество

Михаил Ведерников: Достижение целей по нацпроектам никто не отменял

В Псковской области прошло совещание по реализации нацпроектов в регионе в условиях ограничений, которые введены в связи с пандемией коронавируса. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников подчеркнул, что достижение целей в рамках региональных и национальных проектов никто не отменял. «Важно, чтобы сейчас не было сбоев по кассовому исполнению и по работе», - заметил он. При этом глава региона подчеркнул, что если введенные ограничительные меры влияют на реализацию нацпроектов, то необходимо внести изменения в противокоронавирусный указ.

После этого о реализации нацпроектов в регионе доложила руководитель управления проектной деятельности Ольга Татаринова. По её словам, введение ограничительных мер отражается на целевых показателях региональных проектов, ориентированных на очные посещения массовых мероприятий или спортивных площадок, переобучение и иную деятельность по направлениям «Демография», «Образование», «Культура», «Цифровая экономика».

Михаил Ведерников подчеркнул, что в сложившейся ситуации из-за коронавируса особо актуальны улучшение инвестиционного климата, поддержка региональной экономики, субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому, он поручил внимательнее отнестись к реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В настоящий момент вместе с федеральными специалистами прорабатываются вопросы по внесению изменений в методики расчета показателей с учетом новых реалий и переходом на различные дистанционные формы взаимодействия. В самых затруднительных ситуациях рассматривается возможность достижения показателей 2020 года в период с 2021 по 2024 год.

Также участники заседания обсудили заполнение отчетности в системе электронного бюджета, текущую контрактацию объектов, обеспечение строительных площадок рабочей силой, кассовое исполнение.

«Если мы видим проблемные моменты, то их надо детализировать, внимательно, предметно с ними разбираться. Я вижу у некоторых коллег некую расслабленность, но нам нужно быть намного собраннее, чем в прошлом году. Требования в этом году будут жестче. Но при этом необходимо учитывать новые вводные, которые диктует ситуация с распространением коронавирусной инфекции нового типа», - подчеркнул губернатор и призвал слаженно работать по всем направлениям. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...