0
Общество

По решению Михаила Ведерникова в Псковской области будут дезинфицировать улицы и остановочные комплексы

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обратил внимание на необходимость проведения в регионе дезинфекции улиц и остановочных комплексов в рамках работы по противодействию распространению коронавирусной инфекции нового типа. Соответствующее поручение глава региона дал вице-губернатору Василию Осипову и председателю областного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Борису Елкину на совещании, которое провел в понедельник, 6 апреля, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Обработке подлежит порядка 1,2 тыс. километров дорог и тротуаров. В первую очередь дезинфекция будет произведена в Пскове, Великих Луках, Великолукском и Псковском районах.

Губернатор отметил, что первая дезинфицирующая обработка должна быть проведена уже на этой неделе. К этой работе планируется привлечь 37 единиц спецтехники: автомашины, находящиеся в собственности муниципалитетов, транспорт подрядных организаций. Антисептическими средствами будут обработаны и около 940 остановочных комплексов. Для этих целей будут задействованы более 200 специализированных ранцев.

В настоящее время проводится закупка необходимых дезинфицирующих растворов, а также распределяется спецтехника по территориям, подлежащим обработке в первую очередь.

При выборе антисептических средств Глава региона попросил учесть опыт других субъектов РФ, которые уже приступили к этой работе в рамках противодействия распространению COVID-19. Михаил Ведерников подчеркнул, что дезинфекция должна быть не только эффективной, но и максимально безопасной для населения, окружающей среды и дорожного полотна.

Участники совещания в числе прочего обсудили возможность привлечения к работе по дезинфекции населенных пунктов сил и средств 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В соответствии с указом губернатора на территории Псковской области реализуется ряд ограничительных мер в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Так, под запретом любые массовые мероприятия с очным пребыванием людей, для граждан старше 65 лет действует режим самоизоляции, ограничено пересечение границ муниципального района, городского округа (Великие Луки и Псков). Образовательные учреждения в регионе переведены на дистанционный режим обучения. В детских садах и школах работают только дежурные группы.

Достоверную информацию об эпидемической ситуации в Псковской области можно узнать по телефонам круглосуточного информационного центра — 8 (800) 444-10-41 и 8 (8112) 29-90-03. Данные также доступны на информационном ресурсе стопкоронавирус.псков.рф и в официальной группе «Вконтакте» — «COVID-19. Псковская область». Также работает федеральный информационный ресурс стопкоронавирус.рф и единый номер «горячей линии» — 8 (800) 200-01-12.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Вокзал продезинфицировали в Великих Луках Доктор Повторейко: Московские коллеги поделились опытом, которого в Псковской области не было 150 защитных костюмов вручили медикам в Великих Луках Более 48 тысяч человек заразились коронавирусом в граничащих с Псковской областью странах Михаил Ведерников выразил соболезнования родным умершего от коронавируса врача Алексея Поднебесного В Порховской межрайонной больнице состоится «серьёзный разговор» из-за очага коронавируса Ираида Сивачева: Соблюдение всех режимов способствует предотвращению возникновения очагов COVID-19 Михаил Ведерников: Очаги коронавируса будем расценивать как преступную халатность 411 пациентов с коронавирусом находятся в Псковской горбольнице Сотрудники Великолукского мясокомбината приходили на работу с признаками болезни и заражали коллег


Идет загрузка...