Уникальную икону «Благовещение» представляет музей «Михайловское»

Шитая шёлком и парчой икона «Благовещение» (1820-е). Из собрания музея-заповедника «Михайловское».

7 апреля в день большого церковного праздника — Благовещения Пресвятой Богородицы – государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» представляет на своих страницах в социальных сетях уникальную икону «Благовещение», которая датируется 1820-ми годами. Об этом Псковскому агентству информации сообщила представитель информационной службы музея Лидия Токарева.

Сюжет, повествующий о явлении Деве Марии святого вестника – архангела Гавриила, вышит шёлком и парчой по шёлку. В своё время эту икону можно было увидеть в постоянной экспозиции дома-музея Осиповых и Вульфов в Тригорском.

Сейчас в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и в соответствии с приказом министерства культуры России в музее-заповеднике вплоть до особого распоряжения приостановлен приём туристов и проведение массовых мероприятий. Несмотря на это «Михайловское» остаётся на связи со своими интернет-посетителями в социальных сетях, где сейчас появляется много материалов, различных по характеру и адресной направленности.

Среди публикаций не только те посты, которые подготовлены сотрудниками различных музейных служб, но и заметки, предложенные читателями, туристами, коллегами и друзьями музея. Также активно работает и раздел «Виртуальный Пушкинский заповедник», размещённый на официальном сайте «Михайловского».

Там можно найти экскурсии и интернет-прогулки по мемориальным усадьбам, постоянным экспозициям и сменным выставкам, видеозаписи творческих встреч, фото- и видеозарисовки, фильмы о жизни музея, различные развлекательные и образовательные проекты. 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...