0
Общество

Дачные кражи: О чём нельзя забывать владельцам участков

Воры чаще всего покушаются на имущество, которое остается на дачах без присмотра. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УМВД России по Псковской области, злоумышленники похищают технику, посуду, личные вещи, продукты, электроинструменты. Особым спросом пользуются черный и цветной металл, стройматериалы.

В полиции отмечают, что самой эффективной формой защиты имущества считается оснащение дач сигнализацией, но если такой возможности нет, следует пользоваться несколькими полезными рекомендациями.

В частности, не стоит оставлять на даче ценные вещи, деньги, документы. Лучше увезти их с собой в город или оставить на хранение знакомым соседям. Их же можно попросить сообщать о подозрительных ситуациях.

Необходимо максимально затруднить посторонним доступ в дом: установить надежные двери со сложным замком, на окна поставить решётки. Рекомендуется время от времени навещать дачный участок: по различным признакам злоумышленники быстро распознают, когда хозяева на даче бывают редко.

В случае потери ключей следует обязательно заменить замки. А если есть возможность, организовать видеонаблюдение на территории участка.

Если уберечь дом и имущество не удалось, необходимо обязательно обратиться в полицию. До приезда следственно-оперативной группы следует сохранить следы преступления - не заходить в дом и ничего там не трогать.

При появлении на территории садоводств граждан, вызывающих подозрение, рекомендуется также звонить в полицию по телефону 02.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...