Псковский диетолог рассказала, как не пополнеть за время вынужденной изоляции

Не гречкой единой жив человек. ФОТО:Псковская правда.

«Псковская правда» продолжает рассказывать о том, как провести время в самоизоляции с пользой, а не во вред себе. Главная опасность длительных нерабочих дней (знаем по опыту новогодних каникул) — это лишние килограммы. И даже если это не выходные, а работа на «удаленке», карантин предполагает резкое уменьшение физической активности, а значит риск набрать совершенно не нужный вес. 

«В принципе, есть можно все. Главное - когда, как и в каком количестве», - уверена псковский диетолог-нутрициолог, член Национального Общества Диетологов Надежда Колтырина. 

По ее словам, во время вынужденного карантина лучше обратить внимание на полезные продукты и попробовать разнообразить свой рацион чем-то еще, кроме макарон и гречки.  Есть множество видов других, не менее вкусных круп, и на гречке свет клином не сошелся. Хотя она и очень полезная, но если есть только ее, то рацион будет очень однобоким  - без  нужных витаминов и минералов.Другие советы специалиста о том, как питаться, чтобы не полнеть и хорошо себя чувствовать в вынужденной изоляции, читайте в материале на сайте «Псковской правды»  >>>>>. 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...