0
Общество

Петербуржцы подарили отопительную систему церкви, установленной на месте Ледового побоища в Гдовском районе

Псков

Санкт-Петербургская компания ООО "ОГНЕЗАЩИТА" подарила газогенераторную печь "Бренеран" Церкви Архангела Михаила, расположенной в селе Кобылье Городище Гдовского района Псковской области. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Ижорском фонде Молодёжных и Военно-исторических программ "КАЧУР" (Санкт-Петербург, Колпино), печь способна отопить помещение объемом в тысячу метров кубических.

 

Отопительную систему из Санкт-Петербурга в Гдовский район привезёт сегодня, 29 декабря, командор АВТО ВЕЧЕ "Серебряное кольцо Александра Невского" Александр Селезнёв. "Этот подарок приходу особенно необходим в связи с подготовкой к службе, которая будет проводиться 18 апреля 2007 года в память о воинах, погибших за Отечество и Веру Православную в 1242 году", - отметили в фонде "КАЧУР".

 

И рассказали, что генеральный директор ООО "ОГНЕЗАЩИТА" Олег Кодоколович неоднократно участвовал в ежегодной рейд-экспедиции "Серебряное кольцо Александра Невского", а в декабре 2006 года со своими товарищами вновь посетил памятные места на берегу Чудского озера и церковь Архангела Михаила. После этой поездки он обсудил с сотрудниками компании возможность оказания помощи настоятелю церкви Архангела Михаила. На совещании "огнезащитники" приняли решение подарить приходу печь.

 

Церковь Архангела Михаила в 2007 году будет отмечать своё 545-летие. Она поставлена псковичами на берегу Чудского озера в 1462 году, о чем свидетельствует псковские летописи XV века. Примечательно, что именно с созданием крепости Кобыла (Кобылинск, Кобылье Городище) и каменной церкви в ней связано последнее упоминание легендарного Вороньего камня.

Версия для печати


Идет загрузка...