Состоялся вебинар «Петровское в исторической летописи Пушкинского заповедника»

Галина Худницкая. Беседка-грот в Петровском (2011). Из фондов музея-заповедника «Михайловское».

Трансляция вебинара «Петровское в исторической летописи Пушкинского заповедника» состоялась на портале «Образование на русском» Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина 16 апреля, сообщила Псковскому агентству информации пресс-служба Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское».

Занятие подготовила хранитель мемориальной усадьбы Ганнибалов в Пушкинском заповеднике Любовь Козмина – кандидат филологических наук, автор ряда экспозиций и выставок в «Петровском», а также книг и публикаций в научных, научно-популярных изданиях, альбомах, журналах и методических сборниках.

«Изучение мемориальной усадьбы Ганнибалов вплотную подводит к одному из интереснейших моментов родословной Пушкина, к его африканским корням», – отметила Любовь Козмина. В своём выступлении лектор подробно остановилась на истории рода Ганнибалов и её отражении в художественном мире Пушкина.

Вебинары из «Михайловского» — часть специального проекта «А. С. Пушкин и феномен русской классики», к участию в котором Институт имени Пушкина привлекает ведущих литературоведов и лингвистов России и зарубежья, а также работников музеев, известных деятелей культуры и искусства.

Чтобы стать участником вебинаров, достаточно зарегистрироваться на портале. Там же предусмотрен раздел «Архив вебинаров», где можно прослушать лекцию в записи.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...