0
Общество

За контрабанду антиквариата через границу в Псковской области петербуржцу грозит до семи лет лишения свободы

Псковские таможенники пресекли контрабанду культурных ценностей. Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Житель Санкт-Петербурга пытался провезти из Франции в Россию коллекцию предметов антиквариата, но на пункте пропуска в Пыталовском районе контрабанду пресекли таможенники. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областного управления МВД, уголовное дело в отношении петербуржца рассмотрит Пыталовский районный суд.

Следователи пыталовского отдела МВД выяснили, что 39-летний житель Петербурга, находясь во Франции, купил ценные предметы, чтобы реализовать их на территории России.

Провезти антиквариат контрабандист хотел на пассажирском автобусе. Но в ходе таможенного досмотра в пункте пропуска Убылинка в Пыталовском районе Псковской области незадекламированный товар обнаружили.

Мужчина вез произведения декоративно-прикладного искусства, предметы религиозного культа и монеты. В его багаже нашли монеты европейских государств конца ХVIII – начала XX века, наборы столовых приборов, шкатулки для украшений, настенное распятие, карманные часы – больше десяти предметов на сумму 247 352 рубля.

За незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере (часть 1 статьи 226.1) Уголовный кодекс предполагает лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом до одного миллиона рублей. Вердикт вынесет Пыталовский районный суд.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...