Конкурс на строительство инфекционки в Новосокольниках не проводился

Законодательство позволяет не проводить конкурсные процедуры для строительства инфекционных больниц. Фото: Александр Сидоренко.

Конкурс на строительство инфекционного корпуса в Новосокольниках не проводился. Почему так произошло, корреспонденту Псковского агентства информации рассказал председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов.

«Действующее законодательство позволяет сейчас не проводить конкурсные процедуры для строительства или ремонта зданий, которые используются для борьбы с коронавирусной инфекцией. Поэтому предполагается заключение прямого договора с единственным поставщиком», - заявил Сергей Грахов.

Минфин разрешил госзакупки товаров и услуг без конкурса для борьбы с эпидемией коронавируса в письме от 19 марта «Об осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) при введении режима повышенной готовности» (№24-06-06/21324).

В Новосокольниках в течение двух-трёх месяцев должен быть создан инфекционный корпус на 80-100 коек. Глава региона назвал этот объект крайне важным для Псковской области. Однако у строителей, привезённых из Москвы, был выявлен коронавирус. Заболевшие находятся на лечении в Пскове, остальные направлены в обсервацию в Невельском районе.

Видеоинтервью с Сергеем Граховым по поводу строительства инфекционки в Новосокольниках смотрите здесь>>>.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...