На строительство в Новосокольниках понадобится до 250 рабочих

На строительство инфекционного корпуса в Новосокольниках нужны 200-250 рабочих. Фото: Андрей Степанов.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов назвал число строителей, которое должно быть задействовано в стройке инфекционного корпуса в Новосокольниках,  и объяснил, почему часть строителей была привезена из Москвы.

«Процесс начала строительства — это долгий процесс и на любой стройке занимает от двух недель до полутора месяцев. Чтобы не нарушить сжатые сроки, на все строительство у нас два-три месяца, подрядчик решил привезти заранее рабочую силу из другого региона», - сообщил руководитель ведомства в интервью корреспонденту Псковского агентства информации.

Сергей Грахов отметил, что на таком строительстве с такими сжатыми сроками требуется 200-250 рабочих.

В Новосокольниках будет возведен инфекционный корпус на 80-100 мест. Закон позволяет не проводить конкурс, если речь идет о ремонте или строительстве объектов для борьбы с коронавирусной инфекцией (разъяснения есть в письме Минфина от 19 марта 2020 года №24-06-06/21324). Однако у части строителей, привезенных из Москвы, был выявлен коронавирус. Заболевшие находятся на лечении в Пскове, остальные направлены в обсервацию в Невельском районе.

Видеоинтервью с Сергеем Граховым по поводу строительства инфекционки в Новосокольниках смотрите здесь>>>.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...