0
Общество

Выплаты социальных пособий в Псковской области проходят без задержек

В Псковской области выплаты социальных пособий происходят вовремя и в установленные сроки. Об этом заявила председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева на совещании 27 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Ольги Евстигнеевой, поскольку в России изменился уровень прожиточного минимума для граждан, резко возросло количество заявлений на выплату пособий. «Мне хотелось, чтобы вы разрешили нам внести в постановление изменения, чтобы те граждане, которые есть в базе детских пособий, могли без заявления получить выплату», - обратилась председатель комитета к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову.

Руководитель комитета считает, что будет предусмотрено соответствующее изменение в постановлении — «это будет большим подспорьем, и люди получат скоро выплаты».

Ольга Евстигнеева также рассказала, что для тех граждан, кто подает заявление впервые, будет составлена специальная пошаговая инструкция. Она заявила, что комитет активно использует в работе с населением социальные сети, к обработке заявлений подключен еще один специалист.

«Важно, чтобы ответы в соцсетях были не формальными, а по делу и по существу», - считает Михаил Ведерников.

Ольга Евстигнеева также отметила, что выплаты в 5 тысяч рублей ещё не стартовали, поскольку заявления начали принимать только с 22 апреля. Всего в Пскове в комитет поступило более 3 тысяч заявлений, специалисты обработали только 380. При этом Ольга Евстигнеева заверила, что все выплаты должны начать поступать уже через день.

«Всё, что нужно дать людям, нужно отдать до майских [праздников — ПАИ]», - считает Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...