0
Политика

В Псковской области губернатор не разрешил работать автошколам до 15 мая

В Псковской области губернатор Михаил Ведерников не разрешил работать автошколам в ответ на просьбу председателя комитета по труду Псковской области Сергея Аржаникова разрешить этот вид деятельности хотя бы некоторым организациям, которая прозвучала  во время совещания 27 апреля по мерам соцзащиты населения региона.

Сергей Аржаников обратился к губернатору и попросил поддержать безработных людей, которые проходят обучение в автошколах и, получая стипендию, снимаются с пособия по безработице – таких 34 человека. В среднем обучение идет 2,7 месяца.

Председатель комитета по труду также озвучил проблему с обучением водителей по нацпроекту - это старшее поколение и занятость женщин.

«Они теорию прошли, и им нужно сесть на автомобиль. Во всех образовательных организациях есть автодромы, а они не могут окончить обучение, не могут получить удостоверение и устроиться на работу. Там тоже несколько десятков человек», - сказал Сергей Аржаников и попросил губернатора разрешить работать четырем организациям, которые обучают водителей, чтобы люди могли сдавать на права.

«Мы посоветуемся с Александром Нестеруком, но слабо представляю, как соблюдать социальную дистанцию в автомобиле. Пока я считаю, что это преждевременно. До 15 мая точно. Дальше - по обстановке», - подчеркнул глава региона.

По мерам поддержки учащихся Михаил Ведерников сказал, что готов рассмотреть предложения.

«Может, есть категории, которым можно дать денег без заявления – автоматически», - заметил губернатор.

Напомним, что в Псковской области зарегистрировано почти 3000 безработных. Ранее руководитель Роспотребнадзора по Псковской обалсти Александр Нестерук заявил, что занятия в автошколах в Пскове - это нарушение режима самоизоляции.

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...