0
Общество

Более 5800 пособий по временной нетрудоспособности получили жители Псковской области

Более 5800 пособий по временной нетрудоспособности получили жители Псковской области. Фото ПАИ.

Жители Псковской области получили 5833 пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином. Об этом заявила заместитель управляющего Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Светлана Борщ во время совещания 27 апреля по мерам соцзащиты населения региона под председательством губернатора Псковской области.

«С начала года было выдано 50 120 пособий по временной нетрудоспособности», - отметила Светлана Борщ, добавив, что граждане могли получить электронный лист без посещения медицинского учреждения.

По словам Светланы Борщ, выплаты больничных для работающих граждан старше 65 лет по таким листкам также назначаются дистанционно.

«Больничный выдается с 20 по 30 апреля – это вторая партия, - отметила Светлана Борщ. – Заявились порядка 35% работодателей, воспользовались 32% таких пенсионеров».

Кроме того, оказывается поддержка людям с маленьким стажем работы.

«Для них особый порядок оплаты больничных по федеральному закону, - рассказала Светлана Борщ. – Если пособие меньше МРОТ, то региональное отделение платит полный МРОТ».

«Ждем, что подпишут документ о социальном страховании медиков, которые работают с коронавирусом, и тогда мы начнем работать с новым видом страхования, который у нас еще никогда не реализовывался, - отметила Светлана Борщ. - Медработники, как и все остальные, застрахованы от профзаболеваний по 125 федеральному закону».

Ранее губернатор заявил, что для получения соцподдержки в дистанционном режиме созданы все условия.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...