Псковичи - жертвы насилия стали чаще обращаться за помощью в Детскую деревню - SOS

В Пскове жертвы насилия в семье стали чаще обращаться за помощью в Детскую деревню - SOS. Об этом заявила руководитель программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи Детской деревни - SOS в Пскове Алина Чернова в прямом эфире проекта ПАИ-live 28 апреля.

«У нас на территории детской деревни есть приют для жертв насилия (не говорю для женщин, потому что есть и мужчины). Люди знают, что к нам можно обратиться. Есть звонки: спрашивают, можно ли попасть в приют. Но из-за коронавируса, а у нас детское учреждение, мы находимся на карантине и не можем селить семьи и тех, кто нуждается в поддержке», - рассказала Алина Чернова.

По ее словам, специалисты оказывают на месте необходимую психологическую помощь. Обращения делятся на два вида: где существует серьезная угроза здоровью заявителя, а также где хватает и базовой психологической помощи. При первом варианте специалисты рекомендуют сразу обратиться в полицию.

Псковское агенство информации выпустило специальный материал, в котором руководитель кризисной службы Алина Чернова рассказала о насилии в семьях псковичей, спецоперациях, мужчинах-жертвах и жалобах заместителю губернатора.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...