В Пскове пытались провести незаконную сделку с квартирой, хозяева которой не знали, что их жильё продаётся

В Пскове уже месяц расследуется дело, возбуждённое в отношении лиц, пытавшихся совершить незаконную сделку купли-продажи квартиры, расположенной в одном из домов по улице Коммунальной. Об этом ПАИ сообщил помощник руководителя Управления федеральной регистрационной службы (УФРС) по Псковской области Валерий Будумян.

 

Он рассказал, что хозяева квартиры даже не предполагали, что их жилье продается. Это первый подобный инцидент в псковском органе Росрегистрации. Подозреваемые в совершении мошенничества сейчас находятся в следственном изоляторе. Проверяется их причастность ещё к семи преступлениям, которые были совершены, начиная с мая 2006 года.

 

"В интересах следствия подробности дела о незаконной сделке не разглашаются. Сейчас можно только воссоздать картину преступления", - отметил В. Будумян. "По рассказам сотрудников Росрегистрации по Псковской области, сделку купли-продажи квартиры, которая находится в муниципальной собственности, то есть не была приватизирована, готовили весьма тщательно. Лишь, благодаря бдительности регистраторов и своевременной реакции правоохранительных органов, мошенников удалось взять, что называется, с поличным", - заявил помощник начальника УФРС.

 

По его словам, следственные действия по данному делу будут длиться ещё 2 месяца.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...