Учителей Псковской области ограничили в выборе учебников

Учителя Псковской области будут выбирать учебники из федерального перечня, рекомендованного Министерством образования и науки РФ. Как сообщила корреспонденту ПАИ заместитель начальника Государственного управления образования Псковской области Любовь Ильина, данное ограничение позволит выбрать наиболее корректную учебную литературу. "Если список сократили, значит, в него теперь входят только лучшие учебники, которые отвечают всем требованиям экспертизы", - пояснила Л. Ильина.

 

Начальник управления образования администрации Пскова Надежда Михненка также считает, что ограничение в выборе школьных изданий только поможет педагогам, так как в отобранных учебниках перечня сохранена "преемственность". Это значит, что существует полный цикл учебной литературы одного и того же автора с 1 по 11 классы. "Раньше было очень много экспериментальных учебников, которые часто выбирали учителя. Родители бегали по всему городу и искали их, в то время как они существовали в единственном экземпляре в Москве", - поделилась своим мнением Н. Михненка.

 

По данным Минобрнауки, сейчас только пятая часть школьных учебников прошла экспертизу по новому порядку. Теперь в школы должны поступать только эти книги с грифом "Допущено" и "Рекомендовано". Если издание получает отрицательное экспертное заключение, оно может быть направлено на экспертизу повторно только после устранения всех замечаний. В перечне на 2007/2008 учебный год проверенных академиками учебников стало меньше: в среднем школам придется выбирать из пяти изданий по предмету, всего в списке 1 тыс. 120 наименований. Об этом пишет Газета.ru.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...