На набережной Псковы заменят грунт, чтобы уничтожить борщевик

Фото: Дарья Хваткова.

На месте будущего парка Строителей на набережной реки Псковы поменяют верхний грунт, чтобы уничтожить засилье борщевика. Об этом рассказал глава администрации города Александр Братчиков на выезде на объект реконструкции 14 мая.

Подрядчик обещает полностью сдать новый парк Строителей в сентябре. К проблемным вопросам относится засилье борщевика на набережной (около восьми тысяч квадратных метров) и постоянное затопление территории.

Подрядчик обратил внимание на то, что борщевик растёт и на частных участках, за которыми не следят хозяева. «Мы думали, что здесь четыре тысячи квадратных метров борщевика, на самом деле их тут шесть или восемь. Если мы четыре свои заберём, это будет бесполезно, потому что часть борщевика находится на частной территории», - сказал представитель организации. Он видит два решения этого вопроса: обязать владельцев земли бороться с борщевиком или же самим проводить работы на частных владениях. «Иначе тот труд, который  мы сделаем, будет напрасен. Через 2-3 недели он опять рассеется по территории», - отметил подрядчик.

Фото: Дарья Хваткова.

Александр Братчиков озвучил принятое решение по борьбе с борщевиком. «Тот грунт, который существует, он засорён борщевиком. И если мы его оставим, борщевик будет прорастать, что тоже недопустимо. Семена борщевика живут в почве до 15 лет, и уничтожить их достаточно сложно. Поэтому верхний грунт поменяем, и количество борщевика на следующий год будет значительно меньше. С ним будет легче бороться, чем в том случае, если мы его оставим», - объяснил Александр Братчиков.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...