0
Общество

Онлайн-концерт «на коленке» дали псковские гусляры на форуме НКО «Содействие»

Фото из группы "ВКонтакте" "Музыкальное наследие Псковщины. Гусли. Лель"

Онлайн-концерт «на коленке» дали псковские гусляры на форуме НКО «Содействие», который проходит в Псковской области с 14 по 20 мая в онлайн-формате.

Руководитель проекта «Гусли – струны души Псковской» Елена Николаева приветствовала участников форума в общем чате и рассказала собравшимся об истории псковских гусляров. Затем форумчане смогли услышать произведение «Посвящение» Константин Шаханова в исполнении псковских гусляров из ансамбля «Лель». «Это произведение стало визитной карточкой инструмента и передаёт всю красоту его звучания», – отметила Елена Николаева.

Елена Николаева также рассказала, что занимается ансамбль на базе Псковского педагогического комплекса. «Ребятам по 15 лет. Главная особенность ансамбля – это то, что в ансамбль не отбирали никого по музыкальным талантам. Работают со всеми. В ансамбль не отбирают, в нём развивают!» – добавила Елена Николаева.

После участникам форума представили ещё несколько произведений в исполнении гусляров. Среди них – народный наигрыш в современной обработке «Эх, сыпь Семён!», «Весна» Вивальди и даже музыкальная тема из фильма «Пираты Карибского моря».

«Огромное спасибо! Молодцы! Это супер, просто нет слов!» – отреагировал на онлайн-концерт участник форума Алексей Иванов. Со словами благодарности к нему присоединился и Олег Абрагам: «Не могу сказать, что музыка для всех и каждого, но всегда большой респект людям, которые своими мозгами, трудом, ресурсами что-то делают. Поэтому вы, Елена, молодец!»

С подробной программой форума НКО можно ознакомиться здесь.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...