0
Общество

В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве

Владислав Абрамов

В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве. Об этом 18 мая в эфире ПАИ-live сообщил генеральный директор АО «Псковжилстрой» Владислав Абрамов.

«Инвесторы сюда идут плохо, поэтому нет конкуренции. А те, кто реализует строительные материалы, знают, что не будет конкуренции. Рабочей силы тоже не так много, и те, кто есть, задирают цены», - объяснил ситуацию Владислав Абрамов, уточнив, что себестоимость строительства в регионе на 20% выше, чем в столице.

По словам гендиректора компании, справиться с подобной ситуацией непросто, но решение есть. «У нас получилось несколько уменьшить себестоимость», - отметил он.

Владислав Абрамов рассказал, что себестоимость монолитно-каркасного дома составляет 30 тысяч рублей за квадратный метр жилья плюс ещё 2 тысячи на благоустройство плюс по 2 тысячи на коммунальные сети. «Это открытые цифры», - обратил внимание Владислав Абрамов.

Компания «Псковжилстрой» продаёт квартиры от 38 тысяч рублей за квадратный метр. «В принципе, себестоимость здесь высокая, но мы идём на грани. То, что мы реализуем, - это тот минимум, который мы можем себе позволить (38-40 тысяч рублей за метр), чтобы компания была на плаву. Если мы будем продавать ниже этой цены, то стоит ждать банкротства, или речь вообще идёт о махинациях. Меньше цена просто не может быть!» - заверил Владислав Абрамов.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
О безопасной покупке квартир и индивидуальном подходе к каждому клиенту – в интервью с замгендиректора «Псковжилстрой» О дизайнерских проектах квартир, трендах и сотрудничестве с «Псковжилстроем» – в интервью с Ириной Кросс Гендиректор АО «Псковжилстрой»: Каждый гражданин нашей страны должен проголосовать Руководитель яслей на Карла Маркса: «Псковжилстрой» вложил душу в ремонт здания Государственная строительная компания «Псковжилстрой» в цифрах и фактах (ИНФОГРАФИКА) О малоэтажной застройке, тактике приобретения жилья и строительных инновациях - в интервью Владислава Абрамова Владислав Абрамов: Гипсокартонные перегородки в квартирах - прошлый век С покупки однокомнатной квартиры посоветовал начинать самостоятельную жизнь гендиректор «Псковжилстроя» Гендиректор компании «Псковжилстрой»: Семья из трёх человек должна жить в квартире площадью 70 квадратных метров Новостройку на Балтийской, 1А в Пскове планируют сдать к концу августа


Идет загрузка...