Более 300 предложений в план восстановления экономики подготовили единороссы

Партия «Единая Россия» подготовила более 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики. Речь идёт о структурных и долгосрочных, а не о точечных изменениях. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского регионального отделения «Единой России».

По словам секретаря Генсовета партии, предложения готовились в том числе представителями из регионов России. Все 300 предложений готовы для работы и реализации, подчеркнул он.

Среди ключевых предложений «Единой России» – кардинальное снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес, оказание им мер прямой финансовой поддержки, упрощение процедуры и порядка изменения критериев отнесения к субъектам МСП.

Другая часть мер касается повышения доступности жилья для населения. В частности, единороссы считают, что необходимо развивать рынок индивидуального жилищного строительства. По подсчётам экспертов, за пять лет спрос вырастет до трёх миллионов семей.

Отдельно обсуждалось взаимодействие регионов с федеральным центром и между собой. Члены рабочей группы «Единой России» предложили выделять деньги из федерального бюджета не только на строительство, но и содержание объектов капитального строительства. Кроме того, необходимо развивать макрорегионы, которые могли бы, к примеру, строить дороги общими усилиями, а не в границах одного региона.

Член региональной рабочей группы «Единой России» по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов обозначил ряд аспектов, актуальных для экономики региона. Один из них – продление режима ЕНВД для мелкого бизнеса.

«По поводу продления режима ЕНВД на последующие годы (его с 2021 года собираются отменить) – это могло бы стать  мощной поддержкой для мелкого бизнеса, который у нас превалирует. Второй проблемой для региона является то, что у нас много предприятий сервисного обслуживания населения, и они попали в разряд наиболее пострадавших. Получается, что они могут взять деньги на выплату зарплат, но эти деньги не заработаны, а являются, по сути, пособием. При этом их нельзя полностью выплатить работникам потому, что необходимо уплатить 13 % НДФЛ и социальные налоги и сборы. Таким образом, треть денег уходит в налоги, государству. С одной стороны, предоставляются бесплатные кредитные ресурсы, но треть забирается, тем самым усугубляется кредитная нагрузка на предприятие. Я считаю, что НДФЛ и социальные страховые выплаты с этих сумм следует отменить на кризисное время. Более того, кредит выдают в размере МРОТ на работника,  а президент обязал платить полную зарплату, и потому нагрузка на предпринимателей получается гораздо больше, нежели тот кредит,  который можно получить в банке», - пояснил Владимир Зубов.

Также он обратил внимание на проблему импортозависимости в российской экономике. «Самое основное, что касается всех регионов, – переход на самообеспечение всеми необходимыми товарами. Практически на 240 млрд долларов в год Россия закупает импортные товары, и если  эту сумму направить на развитие российских производств, это может стать мощным инвестиционным ресурсом возрождения российской промышленности, увеличит доходы граждан, без чего невозможно увеличение потребительской способности россиян. Это механизм поддержки нашей экономики», - отметил Владимир Зубов.

Версия для печати












Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...