0
Общество

В Совете Федерации хотят прописать в законе понятие самоизоляции

 В Совете Федерации предлагают дать легальное определение понятию самоизоляции, предусмотреть порядок установления такого режима и пределы полномочий регионов в этой сфере. Об этом сообщают РИА Новости.

Авторы инициативы хотят внести ее в перечень мероприятий по совершенствованию закона «в связи с реализацией мер, направленных на функционирование экономики и социальной сферы в новых условиях» (есть в распоряжении РИА Новости).

Как пояснила изданию первый зампред комитета Ирина Рукавишникова, необходимо установить на будущее «правила игры», максимально учитывающие все имеющиеся ресурсы и интересы. Так как от подобных ситуаций мы теперь не застрахованы.

Изменения могут затронуть закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

За последние сутки в 84 регионах России выявлено 8849 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией. В Псковской области выявлено 513 случаев заболевания коронавирусом, 10 пациентов скончались, 182 – выздоровело.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...