0
Культура

21 мая свою версию «Мастера и Маргариты» представит шведский театр из Финляндии

Фото: Jonatan Sundstrom.

Театр «Вирус» из Хельсинки представит спектакль «Мастер и Маргарита» на Пушкинском театральном фестивале. Онлайн-показ спектакля состоится в сегодня, 21 мая, в 19:00.

Спектакль «Мастер и Маргарита» Эйидля Палльсона начинается с действия в «бедном театре» современных пролетариев где-то на окраине то ли Хельсинки, то ли Москвы. Отключается электричество, и рабочие коротают время, пересказывая по ролям роман Булгакова. Театральность сгущается, артисты всё надежнее присваивают роли булгаковских персонажей, а спектакль обретает черты современной мистерии.

Премьера спектакля состоялась в 2017 году. Продолжительность – 3 часа. Спектакль исполняется на шведском языке с русскими субтитрами.

Посмотреть постановку шведского театра из Хельсинки «Мастер и Маргарита» можно бесплатно на сайте Пушкинского театрального фестиваля 21 мая в 19:00, повтор состоится в пятницу, 22 мая, в 13:00.

20 мая XXVII Пушкинский театральный фестиваль открылся  спектаклем петербургского театра «Шинель. Dress Code».

Завтра, 22 мая, в 19:00 пройдёт следующий спектакль фестиваля «Наводнение» по рассказу Евгения Замятина от русского драматического театра им. Н.А. Бестужева из Улан-Удэ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ХХVII Пушкинский театральный фестиваль


Идет загрузка...