0
Общество

Дмитрий Месхиев: После пандемии особенно тяжело будет восстановить кинотеатральный показ

«Конечно всё замерло, не только киноиндустрия. Мои коллеги зачастую могут пожаловаться на жизнь, даже когда всё хорошо. Жизнь страны от киноиндустрии не зависит. Особенно тяжело будет восстановить кинотеатральный показ», - считает режиссёр, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев. Об этом он заявил в прямом эфире проекта «Дистанционка» ПАИ-live 22 мая.

По словам Дмитрия Месхиева, кинотеатрам придётся тяжело после коронавируса, поскольку они частные и находятся на больших арендных площадках. «Я в кино 90-е годы прожил, и было тяжелее периодами, и никто с честными речами по телевизору не выступал. На вскрики моих коллег, что «мир не будет прежним», я могу сказать, что будет прежним», - сказал Месхиев, заверив, что через два-три месяца все забудут и «все выкарабкаются».  

При этом худрук Псковского драмтеатра отметил, что ситуация с эпидемией «правда очень тяжёлая», но добавил, что так или иначе «все скрипя, занимая, затягивая пояса, начнут восстанавливать свой бизнес».

«Бизнес гибнет, но все начнут что-то делать и его восстановят. То же самое будет в кино. Какое-то время нам нужно будет снимать дешёвое смотрибельное кино, да, но это не 46-й год, а просто небольшой карантин», - заключил Дмитрий Месхиев.  

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...