0
Общество

Судебным приставам предлагают запретить забирать мебель и домашних животных во время пандемии

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект, запрещающий до 1 октября забирать у граждан и индивидуальных предпринимателей отдельное движимое имущество. Как сообщает «Российская газета», предлагается также ввести рассрочку по уплате ранее накопленных долгов для ряда предпринимателей и пенсионеров.

Авторами законопроекта стали зампред Совета Федерации Андрей Турчак, лидер думской фракции «Единой России» Сергей Неверов и депутат Александр Хинштейн.

Запрет на изъятие движимого имущества за долги не будет распространяться на транспортные средства. То есть приставам нельзя будет изымать, например, мебель, компьютеры и прочее оборудование, а также домашних животных.

Ещё одно ограничение для приставов касается долгов малого и среднего бизнеса, а также ИП в наиболее пострадавших отраслях. Такие предприниматели смогут получить рассрочку по уплате долга без обращения в суд не более чем на 12 месяцев и не позднее чем до 1 августа 2021 года. Сумма задолженности при этом не должна превышать 15 млн рублей.

Отсрочку также смогут получить пенсионеры, которые не имеют другого источника дохода, кроме пенсии, и если её размер меньше двух МРОТ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Администрация Псковской области, Сбербанк и представители бизнес-сообщества региона обсудили меры поддержки псковского бизнеса в рамках круглого стола Михаил Ведерников пожелал московским врачам успешной и продуктивной работы в Псковской области Эстония открыла въезд для 24 стран Шенгенской зоны 1,5 миллиарда рублей потратила Псковская область на борьбу с коронавирусом Александр Нестерук: Продукты в магазинах Великолукского мясокомбината покупать безопасно Псковская районная больница начала принимать пациентов с коронавирусом В Псковской области 946 человек заразились коронавирусом Более восьми тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» 327 человек с коронавирусом умерли в граничащих с Псковской областью странах С 1 июня в Псковской области подростки могут посещать магазины без сопровождения взрослых


Идет загрузка...