0
Общество

На сбежавшего из псковской больницы пациента с коронавирусом завели уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Фото: Дарья Хваткова.

Псковский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело в отношении сбежавшего из псковской больницы 66-летнего мужчины с подтверждённым коронавирусом. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, 21 мая мужчина прибыл в Псковскую городскую больницу из обсервации в Невельской межрайонной больницы с подтверждённым заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией. Он умышленно покинул больницу и находился в общественном месте – в помещении железнодорожного вокзала в Пскове. Тем самым мужчина нарушил санитарно-эпидемиологические правила и создал угрозу массового заболевания людей.

Расследование уголовного дела продолжается.

22 мая на заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор Псковской области сообщил, что сбежавший мужчина изолирован. Медики ждут решения суда о принудительной госпитализации.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Минздрав: Для медиков риск заразиться коронавирусом в больнице меньше, чем в магазине В Псковской области количество заболевших коронавирусом выросло до 910 человек В Псковской области 2 175 общественных наблюдателей будут следить за голосованием по поправкам в Конституцию Жители Псковской области начали получать уведомления о выплатах 10 тысяч рублей на детей «Клубнику от курицы не отличить»: Песков рассказал о необычных ощущениях при заболевании коронавирусом ВИДЕО: Восемь грузовиков с медикаментами и СИЗ доставлены в Псков из Москвы Губернатор Михаил Ведерников попросил депутатов воздержаться от встреч с избирателями «Мама, мы будем тебя ждать»: медсестра московской бригады рассказала, как её отправили на борьбу с коронавирусом в Псков За сутки в России заразилось коронавирусом больше 9 тысяч человек Для лечащих коронавирусных больных медиков посчитают стаж работы по формуле «день за три»


Идет загрузка...