1
Общество

97-летняя ветеран из Санкт-Петербурга собрала на своём youtube-канале 3 млн рублей семьям погибших врачей

Вместе с родственниками 97-летняя петербурженка Зинаида Корнева организовала благотворительную акцию на своём youtube-канале. Чтобы собрать средства, она рассказывает истории из своей жизни о войне. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Вдохновил женщину 100-летний Томас Мур из Великобритании, который тоже собирает деньги врачам.

За две недели Зинаиде Корнеевой удалось собрать более 3,6 млн рублей. Их она с помощью волонтёров перечислила 93 семьям. Журналисты Великобритании организовали для двух ветеранов телемост: Томас Мур позвонил петербурженке и поблагодарил за носки, которые она связала к его столетнему юбилею, а Зинаида Корнеева поблагодарила его за вдохновение.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Администрация Псковской области, Сбербанк и представители бизнес-сообщества региона обсудили меры поддержки псковского бизнеса в рамках круглого стола Михаил Ведерников пожелал московским врачам успешной и продуктивной работы в Псковской области Эстония открыла въезд для 24 стран Шенгенской зоны 1,5 миллиарда рублей потратила Псковская область на борьбу с коронавирусом Александр Нестерук: Продукты в магазинах Великолукского мясокомбината покупать безопасно Псковская районная больница начала принимать пациентов с коронавирусом В Псковской области 946 человек заразились коронавирусом Более восьми тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» 327 человек с коронавирусом умерли в граничащих с Псковской областью странах С 1 июня в Псковской области подростки могут посещать магазины без сопровождения взрослых


Идет загрузка...