0
Общество

Более двух тонн комбикорма и 20 тонн яблок задержали пограничники в Невельском районе

В Невельском районе пограничники пресекли две попытки незаконного перемещения через государственную границу РФ грузов – более двух тонн комбикорма и более 20 тонн яблок. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.

Так, в деревне Дубокрай Невельского района пограничники задержали малотоннажный грузовик Renault. В его кузове два жителя Белоруссии попытались ввезти в Россию более двух тонн комбикорма для животных без необходимых товарно-сопроводительных накладных и ветеринарных сертификатов.

Чуть позже в деревне Лобок пограничники остановили для проверки документов грузовой автомобиль Volvo. При осмотре транспорта выяснилось, что в прицепе грузовика находится более 20 тонн яблок вместо заявленных в документах на груз пиломатериалов. Никаких сопроводительных документов, подтверждающих соответствие ввозимой плодоовощной продукции стандартам качества и безопасности, у иностранного гражданина не оказалось.

По предварительной оценке, общая стоимость выявленных грузов составила более одного миллиона рублей. Весь задержанный груз передан специалистам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий и принятия соответствующего правового решения. 

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...