1
Происшествия

Псковичка избежала ответственности за смертельный наезд на собаку

Собака по кличке Джейн

Жительница Пскова избежала ответственности за смертельный наезд на автомобиле на собаку по кличке Джейн, сообщила Псковскому агентству информации дочь собственника погибшего домашнего питомца.

Автомобиль Toyota RAV4 сбил домашнего питомца 29 февраля около 12:00 во дворе дома № 16 в Пскове. «Папа проходил мимо первого подъезда своего дома с собакой: он  – впереди, собака – за ним, – рассказала собеседница. – Около первого подъезда стояла машина, за рулём – женщина. Она только тронулась с места и поехала прямо на собаку. Наезд был между первым и вторым подъездом. Папа пытался предотвратить трагедию. Вместо того чтобы остановиться, эта дама нажала на газ и переехала на глазах отца передними и задними колёсами собаку. Чуть не сбила и папу, он успел отскочить». 

Женщина на автомобиле скрылась с места происшествия.

Место наезда на собаку. Сервис "Яндекс. Карты"

5 февраля собственник собаки написал заявление в полицию, а 31 марта пришло уведомление о том, что материал проверки направлен в ГИБДД для принятия решения по статье 12.27 КоАП РФ.

20 мая было получено определение об отказе в возбуждении дела об административном нарушении.

«За три месяца женщина даже не попыталась выйти с родителями на связь, хотя бы извиниться! Полицейскому она сказала, что собаку не видела и ехала медленно!» – добавила псковичка. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...