0
Общество

Пскович из-за пандемии не мог вернуться из Италии почти два месяца

Фото: Кирилл Винницкий.

Пскович Кирилл Винницкий, студент Болонского университета, должен был вылететь домой рейсом Рим – Москва 31 марта, но самолет отменили из-за пандемии коронавируса.  Узнал он об отмене рейса уже по пути из города Феррара, где он арендовал жилье, в итальянскую столицу. Почти два месяца Кирилл находился в Риме, не зная, когда сможет отправиться домой. Корреспондент Псковского агентства информации связался с псковичом, застрявшим в итальянской столице.

«На 31 марта у меня был куплен авиабилет Рим – Москва, но рейс отменили за сутки до вылета, - рассказал Кирилл Винницкий в разговоре с корреспондентом Псковского агентства информации. - В итоге я остался в Риме в ожидании следующего рейса, который сначала был назначен на 29 апреля. Но на нем могли улететь только люди с пропиской в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти. У жителей других регионов не было возможности вылететь».

О дате следующего рейса в посольстве информацию дать не могли.

Кирилл Винницкий, находясь на вынужденном карантине в Риме, периодически выходил на связь с телеканалом «78». Молодой человек сообщал, как продвигаются его дела с вылетом, и рассказывал о карантине в Италии. Благодаря таким эфирам о судьбе Кирилла узнали в аппарате губернатора Псковской области.

«В понедельник 18 мая я вышел в эфир, во вторник мне уже позвонили из аппарата управления Михаила Ведерникова и сказали, что губернатор взял мой вопрос под личный контроль, и сейчас формируются списки на вылет», - объясняет пскович.

Кирилл Винницкий сообщил ПАИ, что 24 мая вечером он прилетел в Москву. Его встретили и заселили в отель в Московской области. Затем он должен вернуться в Псков.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...