0
Общество

Видео: В Пушкиногорском районе пресекли браконьерский лов рыбы

 

Незаконный лов рыбы пресекли сотрудники комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области и региональной администрации в Пушкиногорском районе. Участники рейда вытащили браконьерские сети из воды и выпустили из них рыбу. Корреспондент ПАИ побывал в рейде на пушкиногорских водоёмах.

Как сообщил советник руководителя аппарата главы региона Иван Родионов, о браконьерском лове рыбы губернатору Псковской области сообщили местные жители в соцсетях. По данному обращению администрация совместно с профильным комитетом провела рейд, по результатам которого информация подтвердилась.

Участники рейда обнаружили в пушкиногорских водоёмах пять сетей, вытащили их и утилизировали. Рыбу из сетей выпустили обратно в водоём.

«В ходе данных рейдов на водоёмах были выявлены и изъяты браконьерские сети в количестве пяти штук, рыба из них была выпущена обратно в водоём. Сети изъяты и утилизированы, – рассказал начальник отдела водных биоресурсов комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области Дмитрий Козлов. – Сейчас идут активные нерестовые процессы. В частности, активно на нерест идёт лещ. И такая варварская добыча ресурсов, несомненно, вредит и водным биоресурсам, и водоёму в целом».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...