0
Общество

В Псковской области зафиксирован самый высокий темп прироста заболевших коронавирусом на Северо-Западе

В Псковской области зафиксирован самый высокий темп прироста заболевших коронавирусом на Северо-Западе, сообщили Псковскому агентству информации в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Также в список регионов с самыми высокими темпами роста заболеваемости вошли Архангельская и Новгородская области. Здесь удвоение новых случаев, как и в Псковской области, фиксируется раз в 10 дней.

Санкт-Петербург и Калининградская область продолжают показывать снижение темпа: было удвоение раз в 9 дней, теперь в Калининградской области количество заболевших удваивается раз в 20 дней, в Санкт-Петербурге - раз в 23 дня.

Карелия и Ленинградская область также демонстрируют замедление – удвоение в 12 и 15 дней соответственно (против 11 и 13 на прошлой неделе).

Республика Коми продемонстрировала снижение темпов роста количества выявленных заболевших в 4,5 раза – с удвоения раз в 10 дней на прошлой неделе до 45 дней на нынешней.

Вологодская и Мурманская области сохраняют относительно стабильный темп, который не замедляется, но и не ускоряется: Вологодская область - раз в 13 дней, Мурманская - раз в 14 дней.

В Псковской области число зарегистрированных случаев коронавируса, по состоянию на 26 мая, достигло 627.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...