0
Общество

Псковский музей-заповедник рассказал о реставрации объектов Музейного квартала

Фото Псково-Изборского объединенного музея-заповедника

Псково-Изборский объединённый музей-заповедник в своём Instagram рассказал о реставрации объектов Музейного квартала.

Реставрационные работы продолжаются на трёх объектах музея в рамках проекта «Музейный квартал». Уже практически завершены кровельные работы на двух объектах музея – в Доме Ксёндза и Художественно-ремесленной школе имени Н. Ф. Фан-дер-Флита (Картинная галерея). Отмечается, что картинная галерея получила ажурное кровельное ограждение.

«А вот работы на кровле Поганкиных палат вступили в активную фазу, – говорится в сообщении музея. – Здесь, пока позволяет погода, производится замена стропильной системы, подготовка к укладке и укладка черепицы чёрного цвета. Ещё в самом начале ремонтных работ на чердаке палат было обнаружено большое количество фрагментов черепицы именно этого цвета». При этом закончены работы по установке системы дренажа по периметру здания, что позволит приспособить подвалы палат под экспозиционные площади.

Внутри палат ведутся работы по укреплению сводов методом инъектирования, начата прокладка электрических сетей. Уже завершена реставрация внутристенных лестниц. На очереди – главное крыльцо палат.

«Ведутся внутренние работы и в Картинной галерее, – пояснили в музее. – На глазах преображается парадный зал. Здесь уже приступили к внутренней отделке: отреставрирована лепнина, штукатурятся стены и потолок, установлены оконные заполнения (рамы). Во всём здании проложены инженерные и электрические сети, заменены межэтажные перекрытия».

Произведена полная замена кровли Дома Ксёндза. «Проделана огромная работа по вычинке каменной кладки. Сейчас подрядчик выполняет работы по устройству фундамента постройки и ограды. Начата укладка деревянных и лещадных полов», – добавили в музее.

Все работы планируется закончить в конце 2020 года.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...