0
Общество

26 человек в исполкоме ФНПР проголосовали за кандидатуру Игоря Иванова на пост председателя Псковского облсовпрофа

Игорь Иванов

«26 членов исполкома проголосовали за мою кандидатуру, один человек воздержался. Голосов в поддержку других кандидатов, соответственно, не было», – поделился подробностями процедуры согласования своей кандидатуры Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) на пост руководителя Псковского облсовпрофа председатель Псковской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Игорь Иванов.

В беседе с корреспондентом Псковского агентства информации Игорь Иванов  также рассказал, что процедура была открытой. Он отметил, что в заседании исполнительного комитета ФНПР приняли участие председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, его заместители, председатели крупных территориальных объединений профсоюзов, а также руководители отраслевых общероссийских профсоюзов России.

«Изначально рассматривались три кандидатуры: действующий председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова, её заместитель Андрей Хришкевич и я,  – продолжил Игорь Иванов. – По Ульяне Михайловой было однозначное мнение – не согласовывать ввиду того, что она допустила целый ряд нарушений. Было нарушено то самое единство, за которое мы всегда ратуем и боремся в профсоюзной среде. И не был выполнен ряд решений съездов ФНПР, которые носят обязательный порядок».

Игорь Иванов указал на то, что коллеги из общероссийских профсоюзов посчитали, что Андрей Хришкевич – человек из команды Ульяны Михайловой, поддерживающий её линию, которая идёт вразрез с генеральной линией Федерации независимых профсоюзов России. «Они высказали своё пожелание – рассмотреть только одну кандидатуру, - отметил он и добавил, что  в уставе Псковского облсовпрофа «чётко прописано, что только согласованная с исполкомом ФНПР кандидатура может избираться на должность председателя профобъединения».

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...