0
Общество

За вывоз мусора в Псковской области отвечает не только регоператор - муниципалитеты и население оказались не готовы

За вывоз мусора в Псковской области отвечает не только регоператор. Необходимо постоянное взаимодействие с муниципалитетом и сознательное отношение граждан к экологии. Об этом заявил в эфире ПАИ-live директор регионального оператора по обращению с ТКО — компании «Экопром» Сергей Пайст.

«Муниципалитеты не были готовы к реформе, контейнерные площадки не были практически нигде организованы», - отметил Сергей Пайст.

Регоператор готов поставить контейнеры в частный сектор Пскова, но где они будут установлены, должен решить муниципалитет вместе с местными жителями. В связи с этим необходима слаженная работа регоператора с органами местного самоуправления. «Совместная работа проводится с каждым главой волости, города. Наши сотрудники обрабатывают эти вопросы, я сам выезжал на место в Опочку, и мы с главой обсуждали, где поставить контейнер», - привел пример гость эфира.

«Мусорная реформа – это, прежде всего, изменение отношения к экологии. А  все считают, что регоператор - это манна небесная и всё решит, но это утопия. Регоператор несет ответственность за процесс, мы работаем, всё делаем», - заметил директор «Экопрома».

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...