0
Общество

Вера Емельянова: Псковская область — карантинные ворота России

«Псковская область — карантинные ворота России. Такой вот у нас статус», - заявила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова в прямом эфире проекта ПАИ-live 28 мая.

По словам Веры Емельяновой, Псковская область активно участвует в организации вывоза граждан РФ из-за рубежа. География возвратов широка: Англия, США, Индия, Таиланд. Вице-губернатор заявила, что такая работа требует дополнительных организационных и финансовых усилий.

«Наша задача - сделать пересечение границы максимально удобным и безопасным в соответствии с новыми правилами. С 1 марта через наши пункты пропуска прошли 229 человек. Мы взаимодействовали с консульствами, выполнили все правила по профилактике завоза коронавируса — проводим термометрию, осмотр, обеспечиваем пребывание в обсервации в течение 14 дней», - рассказала Вера Емельянова.  

Она также подчеркнула, что 180 человек из Псковской области воспользовались сайтом госуслуг для регистрации вывоза из зарубежных стран. Таким образом в Псковскую область вернулись 76 человек — они добирались организованными авиарейсами.

«Большую часть своих жителей мы сразу забирали в аэропорту. Они проходили обсервацию на дому, транзитные пассажиры — в 4 наших обсерваторах на 160 мест», - добавила гостья эфира.

Вера Емельянова также отметила, что сегодня власти региона принимают 65 матросов с круизного лайнера. Всех этих граждан, которые добирались в Минск из-за границы, разместили в обсерваторе на базе детского лагеря «Звёздный» в Невельском районе. Псковичей среди них нет.

Вице-губернатор также заявила, что, по последним данным, ещё 100 граждан Псковской области сейчас находятся за границей.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...