2
Общество

Анжелика Шундер: Проблема здравоохранения Псковской области – кадровый голод

Председатель профсоюза здравоохранения Псковской области Анжелика Шундер в эфире ПАИ-live назвала главную проблему здравоохранения региона. «Прежде всего кадровый голод – ниже чем минимум, который хотелось бы», – пояснила она.

Анжелика Шундер рассказала о том, что власти понимают необходимость внесения изменений, чтобы псковская медицина встала на тот уровень, который требует время. Но на это, уточнила она, нужны силы и затраты. Председатель профсоюза подчеркнула, что при этом необходимо вносить много изменений и в условия труда, и в его оплату.

По её мнению, пандемия –  это серьёзное испытание для здравоохранения. «Возможно, нас теперь услышали. Увидели, что реально имеются проблемы, что необходимо увеличивать финансирование данной отрасли в серьёзных объёмах. То, что необходимо кардинально пересмотреть многие вещи. А во время пандемии это всё налицо», – рассказала она.

«Много работников заразилось, к сожалению. Резервов нет. Надеемся, что нас услышал президент и будет помощь. Нам нужны кадры!» – добавила Анжелика Шундер.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...