0
Общество

Около 500 млрд рублей потратят на борьбу с коронавирусом в России

Около 500 млрд рублей направят из бюджетов всех уровней на борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России. Как пишет ТАСС, об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на конференции «Особенности помощи онкологическим больным в условиях коронавирусной инфекции COVID-19» в Уфе.

«Это очень значительная сумма, – отметил министр. – Это с учётом всех инвестиционных вложений, с учётом перепрофилирований, закрытия вопросов по заработной плате и так далее. Эта сумма сопоставима со всей программой модернизации первичной медико-санитарной помощи».

При этом Михаил Мурашко отметил, что первые месяцы 2020 года для реализации планов по национальным проектам в сфере здравоохранения прошли неэффективно, они были потрачены «на раскачку». «Я, подводя итоги первого квартала по расходованию средств в рамках национальных проектов, к сожалению, отмечаю, что первый квартал, несмотря на то что январь-февраль были достаточно спокойными для медицинской помощи, был потрачен на какую-то раскачку и, к сожалению, прошёл неэффективно», – сказал он.

Министр пояснил, что объёмы расходов региональных бюджетов, на которые выделены были средства, не превышали 10 %. «Это крайне низкие цифры. Поэтому всё, что запланировано по национальным проектам, в том числе включая проекты по онкологии, обязано выполняться вовремя», – добавил Михаил Мурашко.

В России заразились новой коронавирусной инфекцией 396 575 человек, в Псковской области – 815.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...