0
Общество

Кинотеатр «Мираж Синема» в Пскове откроется только после снятия всех ограничений

Кинотеатр «Мираж Синема» в Пскове откроется только после снятия всех ограничений.

В релизе кинокомплекса, который цитирует «Коммерсант», сообщают, что вернутся к работе, «когда будет организован не только безопасный кинопоказ, но и безопасная работа наших кинобаров и бистро. Мы работаем, чтобы дарить гостям эмоции, но наша работа должна быть рентабельной и окупать расходы на функционирование наших киноцентров».

То есть кинотеатру выгоднее подождать, пока всё вернется к прежнему порядку, чем играть по новым правилам.

Ранее были даны рекомендации по работе кинотеатров в условиях ограничительных мер. По словам председателя Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина, никаких решений кинотеатральное сообщество пока не приняло.

«Глупо рассаживать семью, которая и так два месяца провела на карантине. Скорее, зрители должны сами выбирать места с учетом социальной дистанции»,— отметил Березин. В российских кинотеатрах и так почти никогда не бывает полных залов, поэтому новые правила мало что изменят в смысле прибыли. Но кинотеатры зарабатывают не на продаже билетов, а на желании людей «хорошо провести время» — на покупке еды и напитков, грубо говоря; а новые ограничения ставят крест на самой «атмосфере развлечения».

Ограничения ударят в первую очередь по «компаниям друзей», которые являются самыми выгодными посетителями, поэтому кинотеатры не спешат открываться. 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...