0
Общество

Новостройку на Балтийской, 1А в Пскове планируют сдать к концу августа

Балтийская, 1А, ЖК "Балтийский каскад". Фото Андрея Степанова

Новостройку на улице Балтийская, 1А в псковском жилом комплексе «Балтийский каскад» планируют сдать к концу августа. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщил главный инженер компании-застройщика - АО «Псковжилстрой» Андрей Смирнов.

«Этот дом на 84 квартиры мы планировали ввести в эксплуатацию уже в конце июня, но коронавирус, к сожалению, внёс коррективы в наши планы. Нам даже пришлось продлевать договор с тепловыми сетями, потому что некоторое время из-за эпидемии и ограничительных мер их строительная организация не функционировала. С 26 мая договор на генподряд продлён, и сейчас рабочие прокладывают к 15-этажке тепловые сети», - уточнил Андрей Смирнов.

К дому подводят тепловые сети. Фото Андрея Степанова

После 15 июня подрядчик сможет приступить к пусконаладке индивидуального теплового пункта (ИТП). С учётом недавних капризов погоды, когда псковичи, то изнывали от жары, то замерзали в собственных квартирах, наличие в доме ИТП - не просто приятный «бонус», но, скорее, необходимость.

Уже сейчас в многоэтажке идут пусконаладочные работы по лифтовому оборудованию. К 10 июня монтаж лифтов будет завершён. Также доделывается внутренняя электрика. «Тут мы уже находимся на стадии получения документации», - уточнил главный инженер.

До середины июня на первых этажах дома (здесь располагаются нежилые помещения) будут смонтированы оконные витражи. На первом этаже идут работы по устройству полов. Началась отделка лестничных площадок - специалисты заняты окраской, оштукатуриванием, укладкой плитки. 

К 10 июня в доме завершат пусконаладку лифтов. Фото Андрея Степанова

До конца июня на территории у новостройки на Балтийской, 1А проведут комплекс работ по благоустройству. 

Фото Адрея Степанова

«В середине августа рассчитываем получить одобрение Ростехнадзора, а, значит, к концу месяца сможем ввести дом в эксплуатацию», - подытожил Андрей Смирнов.

 

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Государственная строительная компания «Псковжилстрой» в цифрах и фактах (ИНФОГРАФИКА) О малоэтажной застройке, тактике приобретения жилья и строительных инновациях - в интервью Владислава Абрамова Владислав Абрамов: Гипсокартонные перегородки в квартирах - прошлый век С покупки однокомнатной квартиры посоветовал начинать самостоятельную жизнь гендиректор «Псковжилстроя» Гендиректор компании «Псковжилстрой»: Семья из трёх человек должна жить в квартире площадью 70 квадратных метров Новостройку на Балтийской, 1А в Пскове планируют сдать к концу августа Два новых дома в псковском жилом комплексе «Балтийская жемчужина» сдадут уже в сентябре «Псковжилстрой» рассказал о новых технологиях и старых материалах для строительства домов в Пскове Гендиректор «Псковжилстроя» составил портрет покупателя жилья в Пскове В Пскове себестоимость строительства домов выше, чем в Москве


Идет загрузка...