0
Общество

«Губернатор о нас знает!»: воспитанники Великолукского центра помощи детям получили неожиданные подарки к 1 июня

В этом году День защиты детей прошёл тише обычного – без массовых мероприятий, концертов, каруселей. Но у воспитанников Великолукского центра помощи детям праздник удался: сам губернатор Псковской области передал ребятам подарки, а на онлайн-встречу к ним пришли их кумиры. Как провели праздник в учреждении в условиях ограничений по коронавирусу, рассказала Псковскому агентству информации директор Ирина Гололобова.

«Дети были очень приятно удивлены, что сам губернатор помнит про них и знает, что они такие есть в Великих Луках в Центре помощи», – поделилась Ирина Гололобова.

Руководитель учреждения рассказала, что праздник у детей начался с самого утра. В этот день состоялась линейка, на которой поощрили самых активных и старательных учеников, прошла зарядка и было организовано чаепитие. Кстати, праздничный пирог накануне испекли сами дети.

Каждый знал, что сюрприз подготовил для него глава региона.

«А в конце дня дети, конечно, были приятно удивлены. Я знала, но никому не говорила, что будут подарки от губернатора. Где-то уже к концу дня, около пяти часов, подъехала машина, позвонил водитель, и мы позвали детей, чтобы они сами получили эти подарки и отнесли к себе», – рассказала Ирина Гололобова.

Директор Центра помощи не скрывает, что волнение по поводу проведения праздника во время пандемии было, но праздник получился «необычным и интересным».

Днём ребята смогли встретиться, хоть и онлайн, со своими кумирами. До праздника они заполняли анкеты, где делились, кто из российских звёзд их впечатляет. И в День защиты детей их кумиры выступали для них и дистанционно общались с ребятами. А вечером юных великолучан ждал сюрприз от главы региона.

«Самая малость, но получить подарок из рук губернатора – это, конечно, здорово! Мы давно уже такого не получали, честно признаюсь. Вот так, чтобы каждому прямо в ручки подарочек, – такого у нас не было!» – отметила директор центра.

480 детей получили подарки от Михаила Ведерникова в честь Дня защиты детей. Счастливый фоторепортаж смотрите здесь>>>.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...