0
Общество

В Псковской области может быть создано госпредприятие по вывозу мусора

В Псковской области может быть создано региональное государственное предприятие, которое самостоятельно будет выполнять функции регоператора по обращению с ТКО. Это произойдёт только в том случае, если продолжатся попытки отдельных структур саботировать работу регоператора и произвести захват рынка. Об этом заявил губернатор Михаил Ведерников, выступая с отчётом о деятельности администрации региона за 2019 год на 46-й сессии Псковского областного Собрания 2 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации.

«Мы планируем выкупить часть акций у регоператора в региональную собственность. Таким образом, мы ограничим попытки отдельных структур саботировать работу регоператора и произвести захват рынка», – отметил губернатор.

При этом он заявил, что если давление в этой области продолжится и контракт по какой-то причине будет расторгнут, псковские власти создадут областное государственное предприятие, которое самостоятельно будет выполнять функции регоператора.

«Это принципиальная позиция: мусор из других регионов нам не нужен, и мы сделаем всё, чтобы закрыть ему дорогу в Псковскую область», – заключил Михаил Ведерников.

Версия для печати

Рады ли вы открытию кафе, ресторанов и баров в Псковской области с 15 июля?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области


Идет загрузка...