0
Происшествия

Пять активных очагов коронавируса «полыхают» в Псковской области

Пять активных очагов коронавируса зафиксировано в Псковской области, сообщил на совещании с медиками 4 июня главный санитарный врач региона Александр Нестерук. Об этом передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Всего в регионе было 13 локальных вспышек COVID-19, в которых пострадали 224 человека. Причём 8 очагов возникли в больницах, где пострадали сразу 39 медицинских работников. 

В числе активных очагов Нестерук перечислил Порховскую межрайонную больницу, где заразились сразу 30 человек, а также Моринский психоневрологический интернат, в котором зарегистрировано 39 случаев COVID-19, в том числе у 32 проживающих в интернате.

«Пациентке интерната со сломанной рукой оказывали помощь в Порховской межрайонной больнице, затем ее вернули в общую палату интерната. 29 мая у нее поднялась высокая температура, затем у соседки, и пошло-поехало», - прокомментировал ситуацию Александр Нестерук. 

Также в пятёрку действующих очагов входит Великолукский мясокомбинат. Здесь 43 случая коронавируса. Больше всего заболевших в колбасном цехе, где работает 1451 человек. Всего на предприятии работают более 7 тысяч человек. «Сейчас там имеется входной контроль, 4 раза в сутки проводится измерение температуры, 4 раза в сутки проводится обработка дверных ручек, столов, оргтехники», - сообщил Нестерук.

По его словам, при негативном сценарии ситуация ставит под вопрос дальнейшее функционирование предприятия, также под угрозой находится и ситуация в самих Великих Луках, где за вчерашний день зарегистрировано сразу 24 случая коронавируса. 

Также очаг «полыхает» в администрации Плюсского района, где болеют девять сотрудников и ещё два работника из соседнего офиса. «21 мая заболел сотрудник отдела образования, а маски в администрации носили только на селекторах с администрацией области, в остальное время маски носить не считали нужным и организовывали чаепития с остальными отделами», - рассказал санитарный врач.

Пятый очаг - заправка «Сургутнефтегаза» в посёлке Заплюсье. «Там шесть заболевших. Меры защиты здесь тоже игнорировали», - констатировал Александр Нестерук.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...