0
Общество

Инвестор из Греции запустил производство сыров в Псковском районе

Фото: Андрей Степанов.

В деревне Ваулино Псковского района запустили производство сыров по греческой технологии, в перспективе инвестор планирует открыть дегустационный зал, кафе и магазин. Как охотно инвесторы вкладывают средства в небольшие производства в муниципалитетах региона, в эфире ПАИ-live 5 июня рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития Псковской области Лариса Семашко.

Лариса Семашко сообщила, что 3 мая в Ваулино инвестор из Греции запустил производство сыров по специальной технологии. Далее предприятие будет развиваться: в ближайшее время может открыться дегустационный зал, в перспективе – магазин и кафе.

Руководитель Агентства инвестиционного развития рассказала об интересных инвестпроектах и в других районах Псковской области.

Так, в Дедовичском районе петербургский инвестор собирается построить завод по производству задвижек для водоснабжения. Вкладчик из Перми рассматривает возможность производства дикорастущих ягод в Невельском и Гдовском районах.

Частный инвестор из Москвы планирует открыть галерею и ресторан в Пушкиногорье.

Бизнесмены из Польши намерены производить в Псковской области березовый шпон, сейчас определяются с районом.

Лариса Семашко добавила, что в апреле была запущена новая версия портала Агентства инвестиционного развития, на котором можно узнать об инвестиционной поддержке, возможностях и приоритетных отраслях региона. Там же можно узнать информацию об инвестплощадках региона.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Антон Сергеев – о фейках и псковском медиапространстве: Говорите правду, товарищи Советник губернатора Антон Сергеев стал гостем эфира ПАИ-live Антон Минаков: Артем Васильев отлично справлялся с обязанностями координатора Псковского отделения ЛДПР Антон Минаков стал гостем прямого эфира ПАИ-live Чего ждать от выборов в Госдуму, зачем нужна «цифра» и чем похожи Псковская область и Белоруссия – в интервью с Маратом Башировым Директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров – о ситуации в мире и в России: Трясёт и трясти будет Наталья Серебренникова о выдаче земельных участков многодетным семьям: Это актив семьи Профессор Михаил Костинов: Вакцинация должна быть круглогодичной Марат Баширов о выборах в Госдуму - 2021: Будет обычное голосование, к которому мы привыкли Марат Баширов: Цифровизация должна снять проблему скорости оказания услуг
  • Сюжет
  • Инвестируй в Псковскую область!
Помощник инвестора: Как работает инвестиционная карта Псковской области Печорская благодать. Печоры превратят в российский центр творческого трудового туризма Найди свое вдохновение: «Мальская долина» приступает к реализации крупного инвестпроекта Новые возможности для инвесторов в Печорах обсудили за круглым столом Новый подход к проведению мероприятий: Агентство инвестиционного развития Псковской области формирует планы на 2021 год Совершенствование работы «одного окна» для инвестора Крупные инвестиционные проекты реализует ООО «СевЗапИнвест» Новый корпус гостиницы и другие элементы инфраструктуры появились в Спортивно-туристическом комплексе «Раздолье» Предприятия Псковской области могут бесплатно поучаствовать в онлайн-интенсиве «Цифровая прокачка бизнеса» В Псковской области заработал новый Инвестиционный портал региона


Идет загрузка...