0
Общество

Из-за вспышки коронавируса в Островском районе организации будут проверять без предупреждения

Фото: Дарья Хваткова.

В Островском районе контролирующие группы будут без предупреждения выезжать на предприятия и в организации с целью проверки соблюдения санитарных норм. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области, об этом на рабочей встрече с губернатором Михаилом Ведерниковым заявил глава Островского района Дмитрий Быстров.

Руководитель муниципалитета отметил, что первые два очага коронавируса – в деревне Воронцово и в Островской районной больнице – ликвидированы. Однако стало известно о новой вспышке инфекции в отделении Пенсионного фонда: COVID-19 подтверждён у девяти сотрудников и у двух членов их семей. Каждый случай контролируют специалисты, заверил чиновник.

Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

«Несмотря на то что ранее для всех предприятий были предоставлены инструкции по работе в условиях действия ограничительных мер, по всей видимости, произошло их нарушение», – отметил Дмитрий Быстров. Глава района добавил, что в связи с новой вспышкой  в Островском районе будут проводиться внезапные проверки. Мобильные контролирующие группы будут выезжать без предупреждения в организации и на производства с проверкой режима работы сотрудников.

Михаил Ведерников напомнил, что в первую очередь все нормы должны соблюдаться в администрации района. «Моральное право требовать у людей соблюдения всех правил у нас есть только в том случае, когда мы сами строго их придерживаемся», – подчеркнул губернатор.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...